viernes, 27 de julio de 2012

Es un producto tradicional Uruguayo, tanto como lo es el mate y el asado.


Dulce de leche URUGUAYO!!

Ingredientes

4 litros de leche entera de vaca
1kg de Azúcar
1/2 cucharada de bicarbonato sódico (da color y firmeza)
esencia de vainilla

Procesamiento

Colocar todos los ingredientes en un recipiente grande que pueda ir al fuego. Calentar en fuego fuerte y remover con una cuchara de madera para que no se pegue.
Cuando tome color (café con leche) y esté esposándose, se baja el fuego al mínimo y se sigue cocinando, sin dejar de remover de vez en cuando para que no se pegue.
Una vez que alcanza el punto deseado, se retira del fuego y se pone el recipiente o la olla dentro de otro recipiente con agua fría, se sigue removiendo unos cuantos minutos para que se espese y coja consistencia.

Una vez frió esta listo para degustar. Se puede guardar en frascos en la nevera o envasar al vacío.
Tener en cuenta que son varias horas de cocción. (si se quieren obtener proporciones mas pequeñas, calcular 250g de azúcar por cada litro de leche que se quiera emplear)

Espero lo disfruten!!

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