martes, 24 de julio de 2012

La receta del día TARTA DE TRES CHOCOLATES

Ingredientes

250g de chocolate negro (una tableta Nestlé Postres)
250g de chocolate con leche (dos tabletas de chocolate Nestlé)
250g de chocolate blanco (tres tabletas de chocolate Nesquik)
600ml de nata
600ml de leche
3 sobres de cuajada o flan (1 sobre por cada sabor)
un paquete de galletas María
50g de mantequilla (a temperatura habiente)

Preparación

En primer lugar tenemos que preparar la base de la tarta, teniendo en cuenta que para desmoldarla no le podemos dar la vuelta, utilizaremos un molde de paredes desmoldantes.
Trituramos las galletas maría y una vez trituradas las mezclamos con la mantequilla hasta que quede todo bien ligado. Expandimos la mezcla en la base del molde de manera uniforme y ponemos en el horno durante 5 minutos para que quede crujiente, una vez fuera del horno reservamos.

Luego elaboraremos los tres chocolates (cada uno del mismo modo y por separado, en el orden que mas os guste). Ponemos a calentar la leche con la nata (siempre a fuego lento), añadiremos el chocolate negro cortado en cuadretes (para favorecer la disolución). Una vez el chocolate está bien disuelto se le añade un sobre de cuajada o flan (yo utilizo cuajada) y se mantiene a fuego lento durante 7 minutos sin parar de remover (es importante que no hierba). Pasados los 7 minutos ya se puede verter sobre la base de galletas.

Los otros dos sabores restantes se preparan exactamente igual, pero para verter un chocolate sobre otro, yo utilizo una cuchara para que al caer la mezcla, no perfore ni dañe el chocolate anteriormente colocado, así nos quedará perfecto a la hora de cortar.

Una vez ya tenemos los tres sabores, se deja enfriar y se reserva en la nevera, yo suelo prepararlo de un día para el otro, ya que así me queda mas consistente y fresco.

Para la decoración se pueden utilizar bolitas de chocolate, o espolvoreando chocolate en polvo simplemente.

Solo queda desmoldar antes de servir y espero sea de vuestro agrado!



No hay comentarios:

Publicar un comentario