La receta del día

Buenos días a todos, hoy 24 de Julio inauguramos el espacio de recetas del día, donde iré compartiendo con vosotros distintas recetas, dulces y saladas con las que podamos sorprender a nuestros invitados. Aquí os dejo la primera...


PASTEL DE CIRUELAS AL VINO

Ingredientes para 8 raciones

200g de ciruelas
100g de mantequila
100g de azúcar
2 huevos
125g de harina con levadura
1/2 cucharadita de polvos royal
50g de harina de avena
1/2 cucharada de vino dulce (yo utilizo Porto Cruz)
cascara rallada de una naranja y cuatro cucharadas de zumo de naranja

Preparación

Precalentar el horno a 160 grados. Partir las ciruelas en cuartos retirando el hueso. Por otro lado, batir la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla esté bien ligera y esponjosa; a continuación añadir lentamente los huevos uno a uno, luego se añade el harina con la 1/2 cucharadita de polvos royal, incorporar después el harina de avena, el vino, el zumo de naranja y la cascara rallada.

Es importante que todos los elementos estén a temperatura habiente, ya que al estar fríos puede perjudicar el proceso de integración de cada ingrediente, y por eso también es importante preservar el orden de integración.

Para esta receta yo utilizo un molde de 16x6cm de profundidad, y lo forro con papel manteca (papel para hornear antiadherente). Ponemos la mezcla en el molde y repartimos los cuartos de ciruela por la superficie de manera que queden uniformes y vistosos. Se deja hornear durante 40 minutos. Para comprobar si el pastel está listo yo utilizo un palo de brocheta, pincho en el centro del pastel y está listo cuando la brocheta sale completa mente limpia (sin masa pegada). Para desmoldar lo dejamos enfriar unos 15 minutos y luego ya le podemos retirar el papel y esperar a que esté completa mente frío para probar.



Espero que disfrutéis de esta receta, y no dudéis en consultar todas las dudas que tengáis, o en hacer petición de alguna receta que queráis tener.

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